?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью.
Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь :)

IMG_0037m

Нам понадобится

Суповой набор для бульона
Красная фасоль
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Чеснок
Лавровый лист, соль, перец

IMG_0023m

Здесь главное не забыть с вечера поставить замоченную фасоль в холодильник! Ей надо 8-10 часов для набухания :), а почему в холодильник? Чтобы не прокисла. Если в фасоль попадет хоть капля кислоты, то она при варке не станет мягкой...
Итак. Фасоль замочена. Варим бульон. В данном случае я взял суповой набор из свиных косточек. Но можно сварить и грибной и овощной. Будет тоже вкусно :)
Нарезаем мелко лук, морковь четвертинками кружков. Обжариваем все вместе до мягкости. Кто любит покислей, можно добавить ложку-другую томатной пасты

IMG_0035m

Из готового бульона выуживаем кости, а в него отправляем фасоль вариться. Где-то через полчаса фасоль будет почти готова, закидываем крупно порезанный картофель. Снимаем с костей мясо (если было) и в суп. Туда же нашу морковно-луковую поджарку. За пять минут до готовности солим, перчим, кладем лавровый лист и мелко резаный чеснок. Все! Наслаждайтесь!

IMG_0045m

Приятного аппетита! Кулинария- это эксперимент!

promo strannik_fox december 29, 2012 21:27 10
Buy for 50 tokens
Завтра улетаю, поэтому решил сегодня поздравить всех своих родственников, друзей и знакомых с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать всем здоровья и удачи во всем! Желаю чтобы все мечты сбывались! Пусть всякие гадости останутся в этом 2012, а все хорошее перейдет за нами, в Новый 2013 год! И…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olgasukhova
Oct. 3rd, 2014 08:13 am (UTC)
Ой, как вкусно )) Давно не готовила, надо бы завтра состряпать. А в стакане что? ))
strannik_fox
Oct. 3rd, 2014 08:14 am (UTC)
Спасибо!
О, а в стакане ягодный самогон! Вкусная штучка, скажу я вам....
olgasukhova
Oct. 3rd, 2014 08:16 am (UTC)
Я сначала подумала, что яблочный сок. А потом решила, зачем сок в гранёный наливать ))
strannik_fox
Oct. 3rd, 2014 08:30 am (UTC)
Вот, вот. Да и зачем сок к супу? А крепкое - самое то!
zalebana
Oct. 3rd, 2014 09:43 am (UTC)
Кабачки на закусь?
Супец хороший!
strannik_fox
Oct. 3rd, 2014 04:35 pm (UTC)
Это огурцы:) Но все правильно! Закусить стаканчик и приняться за супчик :)
zalebana
Oct. 3rd, 2014 06:32 pm (UTC)
Интересного цвета огурцы, о них можно сказать, что "с лица сбледнули" =)))
strannik_fox
Oct. 3rd, 2014 07:08 pm (UTC)
:) Просто большие:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Strannik_Fox
strannik_fox
strannik_fox

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner