?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французские булочки

После поста про деревенский хлеб вы прислали множество рецептов разных хлебов, за что вам всем огромное спасибо!
Сегодня поделюсь рецептом от bellacamilla , Французских классических булочек. Очень вкусные , отлично к завтраку подходят, а если на еще теплую намазать масла....
И еще. С сегодняшнего поста начинаю публиковать "Страничку рецепта". Мне кажется, что это удобная штука. Прочитал рецепт, понравилось, тогда распечатал страничку и вперед готовить по ней. Понравился и конечный результат, вложил страничку в книжку с файлами, не понравилось - порвал страничку и забыл .... Ни где пока таких не встречал...Буду считать, что это эксклюзив от Лисьего Странника. Очень надеюсь, что вы поделитесь со мной своим мнением об этих страничках.

Итак Французские классические булочки




Ингредиенты

Мука 450 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль 2 ч.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 275 мл
Дрожжи свежие 15 гр ( можно заменить сухими)
Молоко для смазывания



Смешиваем сухие ингредиенты : муку, соль, сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и очень тщательно все перемешиваем. Расстворяем дрожжи в теплом молоке и вливаем в муку. Вымешиваем тесто.



Даем постоять и подняться тесту 1 час. Потом делим его на 12 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень



На каждой булочке делаем крестовой надрез



Накрываем противень промасленой пленкой ( это по рецепту), или чистой салфеткой. Даем поднятся булочкам в два раза и смазываем верх молоком.



Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. И самые французские булочки готовы!



А теперь та самая страничка. Она расчитана на размер А4. Делал специально, чтобы можно было ее сложить пополам. Обложка с готовым продуктом, а на обороте весь процесс и ингредиенты. Пожалуйста, высказывайте свое мнение. Надо - не надо, понравилась - не понравилась и т.д.



promo strannik_fox december 29, 2012 21:27 10
Buy for 50 tokens
Завтра улетаю, поэтому решил сегодня поздравить всех своих родственников, друзей и знакомых с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать всем здоровья и удачи во всем! Желаю чтобы все мечты сбывались! Пусть всякие гадости останутся в этом 2012, а все хорошее перейдет за нами, в Новый 2013 год! И…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
zizis
Feb. 20th, 2012 07:56 am (UTC)
Идея по страничке отличная. Только если складывать ее потом пополам получится книжка с пустыми разворотами. Надо что-то придумать, чтоб можно было пустить на двухстороннюю печать.
strannik_fox
Feb. 20th, 2012 08:50 am (UTC)
Тогда можно сразу печатать на А5 с двух сторон. Но я спецом оставлял чистый лист для своих записей. Обычно всегда возникают поправки и доработки....
(no subject) - zizis - Feb. 20th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 20th, 2012 09:01 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
strannik_fox
Feb. 20th, 2012 08:52 am (UTC)
В пакетике 11 г, я когда делал сыпанул чуть больше пакетика. Ноя так думаю, что хватит и половинки одного :))))
ushainlove
Feb. 20th, 2012 08:45 am (UTC)
Замечательный рецепт булочек! Так как дома у меня любят не сладкие булочки. Обязательно испеку. Так как я сама часто распечатываю рецепты и храню их в папке с файликами, то считаю такой вариант просто идеальным.

С уважением и благодарностью,

Юлия
strannik_fox
Feb. 20th, 2012 08:52 am (UTC)
Спасибо за поддержку меня и идеи :)))
gippopotut
Feb. 20th, 2012 07:52 pm (UTC)
Слюньки потекли)))
Что касается странички, то по мне проще в интернет выйти. Ну все таки цифровой век на дворе) Имхо конечно
guzel_guzel
Feb. 22nd, 2012 12:39 pm (UTC)
Синхро ))) тоже пекла французские булочки в эти выходные. Молока было меньше 200 гр., смазывала сливочным маслом. Видимо поэтому вышли внутри с привкусом дрожжей. Интересно, если нет молока можно ли заменять кисломолочкой - кефиром, йогуртом?
maroussiainlove
Feb. 23rd, 2012 11:10 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
Вот что получилось у меня:
Image and video hosting by TinyPic

ИМХО, можно класть поменьше соли и дрожжей.

Edited at 2012-02-23 11:11 am (UTC)
strannik_fox
Feb. 23rd, 2012 02:00 pm (UTC)
Здорово! А чего это их так порвало? Вроде и разрез есть....
(no subject) - maroussiainlove - Feb. 23rd, 2012 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 23rd, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroussiainlove - Feb. 23rd, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 23rd, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroussiainlove - Feb. 23rd, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 23rd, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroussiainlove - Feb. 23rd, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 23rd, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroussiainlove - Feb. 23rd, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 23rd, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroussiainlove - Feb. 23rd, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 23rd, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
voimar
Feb. 23rd, 2012 04:19 pm (UTC)
Идея со страничкой отличная, но для распечатывания будет лучше, если будет поменьше картинок. То есть процесс в маленьких картинках - это нужно, а большую, аппетитную с корзинкой, необязательно.
strannik_fox
Feb. 23rd, 2012 05:33 pm (UTC)
Вот ее то как раз и не проблема убрать в любом редакторе перед печатью.... А вдруг кому нужна будет? Вставлять сложней :))))
Хотя Zizis предлагал разбить на два файла : рецепт с пошаговыми и заглавную.... Вот думаю над этим...
(no subject) - voimar - Feb. 23rd, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 23rd, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
maroussiainlove
Jun. 24th, 2012 04:12 pm (UTC)
Еще раз хочу сказать спасибо за рецепт, это теперь мое любимое дрожжевое тесто. Сегодня рыбник сделала :-)
strannik_fox
Jun. 25th, 2012 01:13 pm (UTC)
На здоровье! Только ради этого Вашего комментария стоило написать этот пост!
А где ссылка на рыбник?
maroussiainlove
Jun. 25th, 2012 06:05 pm (UTC)
Я не фотографировала, ничего особенного в нем нет кроме этого теста :-)
(no subject) - strannik_fox - Jun. 26th, 2012 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - maroussiainlove - Jun. 26th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Jun. 26th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroussiainlove - Jun. 26th, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Jun. 27th, 2012 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - maroussiainlove - Jun. 27th, 2012 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Jun. 27th, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Strannik_Fox
strannik_fox
strannik_fox

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner