?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально для Таниного [info]marahovska_ya масленичного флешмоба : http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html

Блины с припеком - отличная придумка предков, блин и сразу с начинкой. Очень здорово. Таких припечных видов блинов великое множество, их количество ограниченно только фантазией.
Сегодня на повестке дня блины с яблочным припеком, или по- простому блины с яблоками.




Нам потребуется

Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка (неполная)
Яблоки 4-5 шт



Готовить такие блинчики одно удовольствие.
Отделяем жетки от белков



В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать



Помешивая всыпаем муку



Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)



Раскладываем на сковородке яблоки



И заливаем их тестом



Когда блин снизу поджарится переворачиваем его



Красота же получается ?
Но по началу переворачивать может и не получаться и блины будут вот так выглядеть



Бояться такого не надо. Первый он всегда комом :))))
Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.



Вот такие симпатичные рожицы выходят " с яблочным припеком"



Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой. Все будет очень вкусно!





Как всегда страничка рецепта для распечатки здесь




Приятного аппетита!!!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
pr0sto_andrey
Feb. 24th, 2012 08:07 am (UTC)
А вкус? :)
Жаль, что еще вкус не научились передавать!
Красиво так выглядит...

Edited at 2012-02-24 08:29 am (UTC)
strannik_fox
Feb. 24th, 2012 09:07 am (UTC)
Спасибо! Вкус даже мне понравился :) Я не люблю жареные яблоки:)
(no subject) - takasa - Feb. 24th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 25th, 2012 07:17 am (UTC) - Expand
akuna
Feb. 24th, 2012 08:24 am (UTC)
понравились)
strannik_fox
Feb. 24th, 2012 09:07 am (UTC)
Спасибо!
kristinkin
Feb. 24th, 2012 10:15 am (UTC)
интересно. Я не знала, что такое "припек" :) надо попробовать.
Спасибо!
strannik_fox
Feb. 24th, 2012 10:29 am (UTC)
Попробуйте обязательно! Туда можно все что угодно запихивать:) Мне кажется с сыром будет здорово... или с колбасой
(no subject) - kristinkin - Feb. 24th, 2012 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 24th, 2012 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kristinkin - Feb. 24th, 2012 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 24th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
epoxyde
Feb. 24th, 2012 12:16 pm (UTC)
А у нас блины либо простые, либо с мясом, яйцами, капустой.
Народ всегда с удивлением рассматривает эти тонкие кружочки печеного теста и спрашивает, как же так получается? Пока нигде не видел блинов тоньше)))
strannik_fox
Feb. 24th, 2012 02:31 pm (UTC)
А блины тонкие в студию? Или зажали?
(no subject) - epoxyde - Feb. 24th, 2012 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 24th, 2012 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epoxyde - Feb. 24th, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 25th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - epoxyde - Feb. 26th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 26th, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - epoxyde - Feb. 26th, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 26th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
lyudik_v
Feb. 24th, 2012 04:10 pm (UTC)
Симпатично получилось. значит ты тоже участвуешь в этом флэшмобе. Только я пока его смысла не поняла.
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 07:16 am (UTC)
Вчера увидел, думаю надо поучаствовать :)))
А со смыслом у меня тоже проблема...
diana_spb
Feb. 24th, 2012 04:48 pm (UTC)
Хороший рецепт!
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 07:50 am (UTC)
Спасибо большое! Уже пробовали так испечь?
(no subject) - diana_spb - Feb. 25th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_fox - Feb. 25th, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
rusudan2
Feb. 24th, 2012 08:11 pm (UTC)
очень аппетитные блины)
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 07:51 am (UTC)
Спасибо!
iran_26
Oct. 20th, 2013 05:55 am (UTC)
никогда не ела такие блины, включая и "странное время".
И даже у "предков".
strannik_fox
Oct. 20th, 2013 03:40 pm (UTC)
Значит у Вас все впереди :)
припёк))) - iran_26 - Oct. 20th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
Re: припёк))) - strannik_fox - Oct. 20th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
казан - iran_26 - Oct. 20th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
Re: казан - strannik_fox - Oct. 20th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Strannik_Fox
strannik_fox
strannik_fox

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner