?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально для Таниного [info]marahovska_ya масленичного флешмоба : http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html

Здесь все спорили про блины к завтраку  : оладьи это или блины.....
Сегодня думаю споров не будет. Сегодня будут настоящие блины из дрожжевого теста. Ноздрястые и большие :))))




Ингредиенты

Мука 0,5 кг
Сахар 2,5 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка
Дрожжи сухие 0,5 пакетика (5г)
Яйца 2 шт
Молоко 3,5 стакана
Подсолнечное масло 2 ст.л



В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца



Потом аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого молока и вымешиваем тесто.



Даем ему подняться минут сорок, час.



Там уже во всю идет процесс "ноздреватости" :)))



Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородки. И вперед! Выпекаем!





Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его



Готовые блины складываем в стопку. Можно сразу добавить на блин масло сливочное. И так до конца теста :))))



Можно регулировать толщину блина. Чем гуще тесто, тем толще партизаны блин, и соответственно наоборот.

Кладем на блин начинку и наслаждаемся жизнью :))))



Приятного аппетита и хорошей Масленницы!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
kozii_kopytcy
Feb. 25th, 2012 09:44 am (UTC)
..а мы уже с утра наелись таких.. лепота!! :))
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 09:55 am (UTC)
Прям таких? Или похожих? Все равно завидую. Мы свои вчера доели утром, а сейчас печь не охота. Будем завтра.
kozii_kopytcy
Feb. 25th, 2012 10:10 am (UTC)
Прям таких..:))
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 01:43 pm (UTC)
Ух ты! Спасибо за доверие!!!
pr0sto_andrey
Feb. 25th, 2012 10:11 am (UTC)
Тоже думаю завтра блинчики повторить, но другой какой-нибудь рецепт! :)
А сегодня печенье и кино! :)
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 01:44 pm (UTC)
Завтра обязательно должны быть блины!
А что за кино?
pr0sto_andrey
Feb. 25th, 2012 01:47 pm (UTC)
"Артист", черно-белый фильм про немое кино. И снят почти весь, как немое кино! Только пришли с женой! Классный фильм! Наминирован на Оскара
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 01:53 pm (UTC)
Спасибо! Надо поискать в кинотеатрах или скачать. А то по ящику вообще какуюту фигню кажут постоянно... смотреть не чего.
pr0sto_andrey
Feb. 25th, 2012 01:58 pm (UTC)
Так сейчас он должен везде идти. Как обычно все фильмы - срзу по всей стране! :)
Я телевизор утром смотрю, там температуру показывают и местные новости! :)
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 02:26 pm (UTC)
Мы в этом похожи: пока собираюсь на работу включаю вторую и слушаю новости...
pr0sto_andrey
Feb. 25th, 2012 02:47 pm (UTC)
Еще один фактор помимо температуры за бортом - привязка по времени! :)
Нет необходимости смотреть на часы, по звуку определяю, уже 7, или 5 минут 8-го!
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 02:52 pm (UTC)
Кстати да! Только сейчас сообразил, что сам тоже не смотрю на часы... Прошли местные новости - пора башмаки одевать :)
pr0sto_andrey
Feb. 25th, 2012 03:23 pm (UTC)
:)))
keep_eyes_open
Feb. 25th, 2012 12:31 pm (UTC)
как же красиво они выглядят и наверное вкусныееее...(вытираю слюньки)
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 01:44 pm (UTC)
Очень вкусные! Да со сметанкой.....
Ирина Старикова
Feb. 25th, 2012 12:40 pm (UTC)
Чевой-то я слеповата с годами стала... Это у вас (с надеждой в голосе) ежевика? Или... Чорная Икра?!
В любом случае - блины прекрасны, а вы олигархи.
И еще - печете одновременно на нескольких сковородках? Поддерживаете многозадачность?
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 12:43 pm (UTC)
Начнем с самого начала :))
Это не ежевика, а самая простая чОрная икра.
Мы не олигархи ни разу :)))
Специально для Масленицы были закуплены две одинаковые сковороды :)))
Вот как-то так .
nikromantru
Feb. 27th, 2012 03:32 am (UTC)
...а на простую ч0рную икру потрачен годовой доход... :))
strannik_fox
Feb. 27th, 2012 05:20 am (UTC)
Конечно! Маслениа раз в год, вот и коплю целый год на 30г икры севрюжей :))))
cindara
Feb. 25th, 2012 01:46 pm (UTC)
Такие же мама и бабушка пекли. Лучше классики нет ничего!
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 01:51 pm (UTC)
Да! И у меня это проверенный многими поколениями рецепт! Проверенное - значит лучшее :)
capi4ca
Feb. 25th, 2012 02:46 pm (UTC)
Спасибо! Я дрожжевые не умею.
У меня такое же полотенце :)
strannik_fox
Feb. 25th, 2012 02:51 pm (UTC)
Так попробуйте эти. Это просто.
Значит мы родственники по полотенцу :)
(Deleted comment)
strannik_fox
Feb. 26th, 2012 03:21 pm (UTC)
Ну и правильно! Себе нельзя отказывать :)
shainek
Mar. 5th, 2012 01:28 pm (UTC)
"Подсолнечное масло 2 ст.л" - это в тесто или на сковороду?
strannik_fox
Mar. 5th, 2012 07:35 pm (UTC)
2 ложки - это в тесто. А на сковороду отдельно :)
shainek
Mar. 6th, 2012 02:07 am (UTC)
а в какой момент?
до поднятия или перед выпеканием?
strannik_fox
Mar. 6th, 2012 04:52 am (UTC)
Re: а в какой момент?
Я залил сразу, в первый замес. Мне кажется, что можно и во второй, когда долеваете оставшееся молоко.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Strannik_Fox
strannik_fox
strannik_fox

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner